Les vertus de la spiruline
Qu'est-ce que la Spiruline ?
Bien plus qu'un simple micro-organisme, la spiruline - une cyanobactérie en forme de spirale, intrigue autant par sa structure que par son histoire. Présente depuis des millénaires, elle témoigne d'un lien fort entre les écosystèmes naturels et les pratiques humaines.
Les Incas d'Amérique du Sud, déjà, l'avaient intégrée dans leur alimentation. Présente dans les lacs des hauts plateaux et consommée sous forme de galettes nutritives, la spiruline constituait une source essentielle d'énergie pour affronter un quotidien exigeant. De l'autre côté du globe, au Tchad, les femmes Kanembou, encore aujourd'hui, la récoltent dans les nappes d'eau des oasis autour du lac et la transforment en "dihé", une pâte séchée utilisée pour enrichir soupes et plats traditionnels.
Riche en protéines végétales de haute qualité, en vitamines, en minéraux essentiels et en antioxydants, la spiruline est reconnue pour ses innombrables bienfaits pour la santé.
Cette richesse d'usages, héritée des siècles, inspire aujourd'hui de nouvelles créations culinaires modernes. Que ce soit dans un smoothie, une soupe ou une sauce, la spiruline ajoute une touche nutritive unique et s'adapte à toutes les traditions culinaires, mêlant histoire et innovation.
Les vertus de la spiruline
La spiruline est un complément alimentaire naturellement très riche en nutriments, qui lui confèrent de nombreuses propriétés :
- Apporte tonus et vitalité : Stimulant anti-fatigue
- Contribue au processus naturel de détoxification de l'organisme
- Favorise la protection des cellules contre les radicaux libres
- Participe à un apport nutritionnel équilibré
Téléchargez ici les résultats d'analyse de JCO Spiruline :
Analyses nutritionnelles Analyses métaux lourdsComposition
- 60 à 70 % de protéines
- 8 acides aminés essentiels
- De nombreuses vitamines (A, B1, B2, B3, B5, B6, B7, B8, B9, D, E, K)
- Des minéraux et oligo-éléments (fer, calcium, magnésium, zinc, silicium…)
- Des anti-oxydants (béta-carotène, chlorophylle, phycocyanine…)
- Des acides gras essentiels